Научный журнал "Chronos: общественные науки"

Публикация состоится 4 октября 2021 года
Размещение электронной версии — 10 октября 2021 года
Индексация статей — 10 октября 2021 года
Рассылка печатных экземпляров — 10 октября 2021 года
Файл с текстом доклада пересылается электронной почтой по адресу: society@chronos-journal.ru

Принять участие в публикации

Чтоб опубликовать научную статью в журнале, необходимо выполнить ряд шагов.

  1. Заполнить анкету-заявку (указать контактные данные, место проживания, место работы или учебы, выбрать рубрику).

  2. Отослать на электронную почту редакции файл с текстом статьи, обзора, доклада, оформленным в соответствии с перечисленными в информписьме требованиями.

  3. Дождаться подтверждения того, что работа принята на публикацию.

  4. Оплатить организационный сбор и выслать на электронную почту скан документа, подтверждающего оплату.

Публикация в научном журнале осуществляется на протяжении 30-45 дней с момента окончания приема материалов.

Правила для авторов

Процесс отправки

Все необходимые материалы автор отправляет по электронной почте.
Завершенная работа отправляется двум или трем рецензентам.
Рецензенты обрабатывают статьи и отправляют их обратно в редакцию для обработки.
После первоначальной рецензии главный редактор передает рецензии авторам.
Авторам предлагается ответить рецензентам и внести необходимые исправления.
Статья отправлена ​​на повторное рецензирование.
Главный редактор может принять, отклонить, принять с небольшими изменениями или отправить на третье рассмотрение.
В случае принятия автор должен представить окончательную версию. Версия будет добавлена ​​издателем в очередь «в процессе».
Перед публикацией издатель отправит авторам сообщение. После утверждения статьи редактирование не допускается.
Статья печатается в журнале.

Все рукописи должны находиться в пределах области интересов журнала и расширять знания в отдельных областях, как указано в целях и сфере деятельности каждого журнала; быть оригинальным по авторству и публикации; основываться на адекватных фактических данных; и иметь важное значение в данной научной сфере. Рецензенты оценят пригодность рукописи для публикации и укажут обоснованность публикации. Язык публикации — русский — английский, а рукопись должна быть понятной и правильной с точки зрения орфографии, грамматики и пунктуации.

Редакционный процесс

Рукопись будет рассмотрена на предмет возможной публикации при том понимании, что она направляется только в журналы «Chronos» в этот момент времени и нигде не публиковалась, не была подана одновременно или уже принята к публикации в другом месте. Журнал ожидает, что авторы разрешат одному из них вести переписку с журналом по всем вопросам, связанным с рукописью. Все полученные рукописи должным образом подтверждаются. После подачи редакторы сначала проверяют все представленные рукописи на предмет пригодности для формального рецензирования. Рукописи с недостаточной оригинальностью, серьезными научными или техническими недостатками или отсутствием значимого сообщения отклоняются до перехода на официальное рецензирование. Рукописи, которые вряд ли заинтересуют читателей журнала Globus также могут быть отклонены на этом этапе.

Рукописи, пригодные для публикации в журнале, отправляются двум или более экспертам-рецензентам. При подаче заявки автора просят указать имена двух или трех квалифицированных рецензентов, которые имели опыт работы по теме представленной рукописи, но это не обязательно. Рецензенты не должны быть связаны с теми же институтами, что и участники. Однако выбор этих рецензентов остается на усмотрение редактора. Журнал следует процессу двойного слепого рецензирования, при котором рецензенты и авторы не знают друг друга. Каждая рукопись также закрепляется за членом редакционной группы, который на основе комментариев рецензентов принимает окончательное решение по рукописи. Комментарии и предложения (принятие / отклонение / поправки в рукописи), полученные от рецензентов, передаются соответствующему автору. Если требуется, автора просят дать ответ по пунктам на комментарии рецензентов и представить исправленную версию рукописи. Этот процесс повторяется до тех пор, пока рецензенты и редакторы не останутся довольны рукописью.

Рукописи, принятые к публикации, редактируются по грамматике, пунктуации, стилю печати и формату. Корректура страницы отправляется соответствующему автору. Ожидается, что автор-корреспондент вернет исправленные корректуры в течение трех дней. Возможно, будет невозможно включить исправления, полученные после этого периода. Весь процесс представления рукописи окончательному решению, а также отправки и получения корректуры осуществляется онлайн. Чтобы обеспечить более быстрое и широкое распространение знаний и информации, журнал публикует статьи в Интернете как «Ahead of Print» сразу после принятия.